Volksbank Raiffeisenbank

Sparkasse Dachau
IBAN: DE45 700515400620224006
BIC: BYLADEM1DAH

Sie können den Hospizverein auch als aktives Mitglied unterstützen, siehe:
Mitgliedschaft/Spende

Wir sind Mitglied im BHPV

Hospizverein Dachau   Aktuelles

Aktuelles

Seit Sept. 2017 ist der Elisabeth Hospiz Verein stolzer Besitzer eines Autos, welches die VR-Bank dem Verein gestiftet hat. Die feierliche Übergabe erfolgte in der Residenz von Würzburg.    Wir sagen noch einmal ganz herzlich DANKE.

Der Elisabeth Hospizverein lädt ein:

• Die nächste Mitgliederversammlung findet am 20.3.2018 um 19 Uhr in der Cafeteria im Caritas Zentrum statt.
  • Filmabend in der Stadtbücherei Dachau mit Almut Gruber am 16.5.2018 um 19 Uhr. Der Filmtitel wird den Mitgliedern per Mail rechtzeitig bekannt gegeben.

Andere Veranstaltungstermine für 2018 sind z.Zt. in Vorbereitung.

_________________________________________________________________

Der Vortrag zum Thema "Das Märchen von der Trauerbewältigung" muss krankheitsbedingt leider ausfallen. Ein Nachfolgetermin wird rechtzeitig bekannt gegeben!

Vortrag zum Thema "Das Märchen von der Trauerbewältigung"
Referentin: Monika Müller

Seminare zur Hospiz - Idee

Das nächste Grundseminar findet vom 31.01. bis 21.03.2018 im Mehrzweckraum Johannes des Franziskuswerks Schönbrunn,
85244 Schönbrunn statt.
(im Haus Johannes, s. Lageplan an der Information)

Nähere Informationen und das Anmeldeformular finden Sie hier.

Trauerangebote
Der Hospizverein bietet in Zusammenarbeit mit dem Dachauer Forum Gespräche zur Unterstützung und Begleitung in der Trauer an.

• Trauerwanderung:  Nähere Informationen finden Sie hier.
  • Weitere Angebote für Trauernde unter:  Dachauer Forum

Info Allgemein

Das neue Hospiz- und Palliativgesetz
Am 5. November 2015 hat der Deutsche Bundestag in zweiter und dritter Lesung das Gesetz zur Verbesserung der Hospiz- und Palliativversorgung in Deutschland (HPG) beschlossen. Einzelheiten finden Sie hier.
Sehr umfassend informiert das Bundesgesundheitsministerium auf seiner Homepage unter über die Beweggründe zur Gesetzesinitiative sowie die zentralen Zielsetzungen und wesentlichen Regelungsinhalte.

Die Hospizbegleiter/innen leisten ihren Dienst ehrenamtlich.
Entstehende Kosten können nur zum Teil durch Zuschüsse und Mitgliedsbeiträge gedeckt werden. Der Hospizverein ist zusätzlich
auf Spenden angewiesen. Diese können aus unterschiedlichsten Anlässen,
wie Geburtstagen, Jubiläen, Hochzeiten, bei Trauerfeiern anstelle von Kranzspenden etc. erfolgen.

Sie können beim ONLINEshopping ohne Zusatzkosten und großen Aufwand dem
Elisabeth Hospizverein Dachau e.V. helfen.

Einkäufe per Internet sorgen dafür, dass ein gewisser Prozentsatz des Einkaufwertes
an uns weitergeleitet wird.
Viele namhafte Firmen und Versandhäuser haben sich als sog. PARTNER-SHOPS bereit erklärt einen gewissen prozentuellen Anteil (ca. 1% -1,5%) Ihres Einkaufswertes zu spenden.

Starten Sie Ihre Shoppingaktionen unter:

Aktuelle Broschüre „Vorsorge für Unfall, Krankheit und Alter“ inkl. Formulare für Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht, usw. finden Sie hier.

Hospizverein Dachau >> zurück